Cooking Revolution - La Revolución en la Cocina - Революция на Kухне - La Révolution dans la Cuisine - La Rivoluzione in Cucina - 台所で革命 - A revolução na Cozinha - La Revolució de la Cuina - Sukaldean Iraultza - A revolución na Cociña - De revolutie in de Keuken - Die Revolution in der Küche - A Forradalom a Konyhában - Revolutionen i Köket - Rewolucja w Kuchni - الثورة في المطبخ - Revolutionen i Køkkenet - La Revolucio en la Kuirejo

lunes, 17 de diciembre de 2012

sábado, 8 de diciembre de 2012

Gastrocena de Nochevieja - New Year's Eve dinner - Cena de Capodanno - Réveillon du Nouvel An

Completo - No se aceptan reservas
Complete - Not accept more reservations
Pieno - Non si accetta più prenotazioni
Plein - Pas accepter de réservations


1º. Mousse de queso Stilton con gelatina de uvas, nueces y Tostadas de pan de pasas  (Stilton cheese mousse with grape jelly, nuts and dry raisin bread toast - Mousse di formaggio Stilton con gelatina di uva, noci e pane tostato all'uvetta -  Mousse de fromage Stilton avec sa gelée de raisins, cerneaux de noix et pain grillé aux raisins secs)
2º. Ceviche de vieira con su “leche de tigre”, kikos de mejillones y chupito de sangrita (Scallop "Ceviche" with "tiger's milk", mussels "kikos" and shot of "sangrita" - Ceviche di capesante con "latte di tigre", "kiko" di cozze e colpo di "sangrita" - Tartare de Saint-Jacques avec son "lait de tigre", moules "kikos" et un petit coup de "sangrita")
3º. Figatell de rape y su hígado con aceite de trufa ("Figatell" of monkfish with his liver and truffle oil - "Figatell" di rana pescatrice, fegato e olio al tartufo - "Figatell" de baudroie et son foie a l'huile de truffe)
4º. kokotxas de merluza con alcachofas, emulsión de piñones y crujiente de jamón (Delicate pendulums of flesh growing in the throat of hake witn artichokes, pine nut's emulsion and crispy ham - Pendoli delicati di carne della golla di nasello con emulsioni di pinoli e prosciutto croccante - Joues de merlu avec ses petits artichauts, émulsion de pignons de pin et jambon croustillant)
5º. Garreta confitada de cordero con sémola crujiente de mandioca, pistachos, uvas pasas, tomillo-limón y salsa tapenade (Leg of lamb confit with crispy cassava semolina, pistachios, raisins, thyme-lemon and tapenade sauce - Gamba di agnello con croccante di semola di manioca, pistacchi, uvetta, timo-limone e salsa tapenade - Gigot d'agneau avec sa semoule du manioc croustillant, pistaches, raisins secs, thym-citron et sauce tapenade)
6º. helado de queso ahumado Idiazábal con chutney de dátiles y tamarindos y teja de avellana al aroma de “Garam Massala” ("Idiazábal" smoked cheese ice cream with dates and tamarind chutney and hazelnut tile flavored at "Garam Massala" - Gelato di formaggio affumicato "Idiazábal" con chutney di date e tamarindo e piastrelle nocciola dal sapore "Garam Massala" - Crème glacée au brebis fumé "Idiazabal" et son chutney aux tamarin et dates avec carreaux de noisettes parfumées au "Garam Massala")
7º. bizcocho de chocolate al curry AMARILLO con piña colada (Chocolate cake with yellow curry and "pina colada" - Torta al cioccolato con curry giallo e "pina colada" - Gâteau au chocolat au curry jaune et sa "piña colada")

BEBIDAS (Beverages - Bevande - Boissons)  
  • VINO BLANCO “LA TAREA”. Bodegas Quinta Querencia. Verdejo. D. O. Rueda
  • VINO TINTO “MEN”. Cza. Bodegas Soto del Vicario. Mencía. D. O. Bierzo
  • CAVA “BOHIGAS BRUT NATURE”. Bodegas Fermí Bohigas. D. O. Catalunya

Incluye pan, agua y uvas de la suerte (Bread, water and lucky grapes included - Pane, acqua e uve de la fortuna - Pain, de l'eau et raisins de la chance)

pRECIO: 75 € (Iva incluido)
(La cena comenzará a las 21,30 h. The dinner will start at 21.30 h. La cena avrà inizio alle ore 21.30. Le dîner débutera à 21.30 h.) 
Reservas - Reservations - Prenotazione - Réservations: 
963917754 - 690617018 - refugio.restaurante@gmail.com)

domingo, 2 de diciembre de 2012

Navidades 2012-2013. Menús para grupos


Lo que sigue no son sino ejemplos. Consúltanos y te ofreceremos un menú personalizado.

Ejemplo de menú de degustación para cuatro personas:

  • Terrina de queso de cabra con higos y anchoas
  • Milhojas de patata confitada, bacalao ahumado, mango y tomate concassé
  • Foie de pato con caramelo de cerveza negra y sorbete de membrillo
  • Crujiente de quínoa con queso feta asado, tomate seco, aceitunas de Kalamata y diente de león frito
  • Lomo de atún rojo con arroz salvaje y salsa de miso blanco y jalapeños
  • Presa de cerdo ibérico con tamarillo, chips de plátano macho y salsa satay
  • Bizcocho de chocolate y nueces al aroma de curry amarillo con sopa fría de piña colada sin alcohol
  • Helado de queso ahumado Idiazabal con galleta de garam masala y chutney de dátiles y tamarindos
  • Cafés / Infusiones
  • Chupitos de licor artesano de jengibre

Precio total: 100,00 € (Bebida no incluida)

Ejemplo de menú de degustación para seis personas:

  • 2 x Terrina de queso de cabra con higos y anchoas
  • 2 x Milhojas de patata confitada, bacalao ahumado, mango y tomate concassé
  • 2 x Foie de pato con caramelo de cerveza negra y sorbete de membrillo
  • 2 x Lomo de atún rojo con arroz salvaje y salsa de miso blanco y jalapeños
  • 2 x Presa de cerdo ibérico con tamarillo, chips de plátano macho y salsa satay
  • 1 x Helado de queso ahumado Idiazabal con galleta de garam masala y chutney de dátiles y tamarindos
  • 1 x El "otro" Tiramisú: Babá "Mambo Dry" al ron con espuma de café y helado de mascarpone
  • Cafés / Infusiones
  • Chupitos de licor artesano de jengibre

Precio total: 150,00 € (Bebida no incluida)

Nuestra carta - Our menu - Il nostro menú - Notre menu


Entrantes
  • Terrina de queso de cabra con higos y anchoas (7,50 €)
  • Milhojas de patata confitada, bacalao ahumado, mango y tomate concassé (9,00 €)
  • Ensalada de mezclum con fruta de temporada, alga wakame, vinagreta de zanahorias y won-ton de arroz agridulce (10,50 €)
  • Cebiche de mejillones, langostinos, pulpo, tomate cherry, maíz y “leche de tigre” (12,00 €)
  • Neo-figatell de codorniz, foie de pato y ceps con cebolla confitada y caramelo de oporto (15,00 €)
  • Foie de pato con caramelo de cerveza negra y sorbete de membrillo (17,00 €)

 Vegetarianos
  • Fideos Soba con seitán, algas iziki, anacardos y verduras maceradas en aceite de jengibre y pimienta de Jamaica (12,50 €)
  • Crujiente de quínoa con queso feta asado, tomate seco, aceitunas de Kalamata y diente de león frito (12,50 €)

Pescados
  • Bacalao al horno sobre hinojo con brasas de cítricos y vinagreta fría de chalotas y naranja (16,00 €)
  • Kokotchas de merluza con alcachofas confitadas y espuma fría de erizo de mar (16,00 €)
  • Lomo de atún rojo con arroz salvaje y salsa de miso blanco y jalapeños (17,50 €)

Carnes
  • Magret de pato con bizcocho de wasabi sobre cama de berenjenas escabechadas (16,00 €)
  • Garreta de cordero confitada con sémola crujiente de mandioca, pistachos, uvas pasas, tomillo de limón y salsa tapenade (16,00 €)
  • Presa de cerdo ibérico con tamarillo, chips de plátano macho y salsa satay (18,50 €)
  • Lomo de ciervo al aroma de trufa con trompetas de la muerte, puré de castañas y arándanos deshidratados (22,00 €)

Postres
  • Bizcocho de chocolate y nueces al aroma de curry amarillo con sopa fría de piña colada sin alcohol     (6,00 €)
  • Helado de queso ahumado Idiazabal con galleta de garam masala y chutney de dátiles y tamarindos (7,00 €)
  • Gin Tonic con cuchara (7,00 €)
  • El “otro” Tiramisú: Babá “Mambo Dry” al ron con espuma de café y helado casero de mascarpone (7,00 €)

 * * *
Starters
  • Goat cheese terrine with figs and anchovies (7,50 €)
  • Potato confit with smoked cod, mango and tomato concassé (9,00 €)
  • “Mezclum” salad with wakame seaweed, carrot vinaigrette and won-tons of bittersweet rice (10,50 €)
  • Cebiche of mussels, shrimps, octopus, cherry tomatoes, dry & fresh corn and “leche de tigre” (12,00 €)
  • Neo-figatell of quail, duck’s liver and mushrooms, with candied onion and Porto’s caramel (15,00 €)
  • Duck’s liver with quince ice cream and black beer’s caramel (17,00 €)

Vegetarians
  • Soba noodles with seitan, seaweed iziki, cashews and vegetables marinated in ginger oil & Jamaican’s pepper (12,50 €)
  • Roasted quinoa with feta cheese, dried tomatoes, Kalamata black olives and fried dandelion (12,50 €)

Fishes
  • Cod into oven on coals citrus fennel shallot and orange cold vinaigrette (16,00 €)
  • "Kokotchas" (delicate pendulums of flesh growing in the throat of hake) with artichokes and sea urchin cold foam (16,00 €)
  • Red Tuna loin with wild rice, white miso sauce and “jalapeños” (17,50 €)

Meats
  • Magret of duck with wasabi cake on bed of pickled aubergines (16,00 €)
  • Garreta lamb with crispy cassava meal, pistachios, Iranian yellow raisins, lemon-thyme and tapenade sauce (16,00 €)
  • Iberian pork with “tree tomato”, plantain chips and satay sauce (18,50 €)
  • Deer loin with truffle oil, trumpets of death, chestnut puree and dried cranberries (22,00 €)

Desserts
  • Chocolate & nuts cake with yellow curry and “piña colada” cold soup (6,00 €)
  • Gin tonic with spoon (7,00 €)
  • Idiazabal smoked cheese ice cream with garam masala’s cookie and dates & tamarind chutney (7,00 €)
  • The "other" Tiramisu: Baba "Mambo Dry" with rum, coffee foam and mascarpone ice cream (7,00 €)
 * * *
 Antipasti
  • Terrina di formaggio di capra con fichi e acciughe (7,50 €)
  • Milefoglie di patate, baccalà affumicato, mango e pomodoro (9,00 €)
  • Insalata di misticanza con frutta di stagione, alghe wakame, vinaigrette di carote e Won-ton di riso agrodolce (10,50 €)
  • Cebiche di cozze, gamberi, polpo, pomodorini, mais e "latte de tigre"  (12,00 €)
  • Neo-figatell di quaglia, foie di anatra e funghi con cipolla dolce e salsa di Oporto (15,00 €)
  • Foie di anatra con salsa di birra nera e sorbetto di mele cotogne (17,00 €)

Vegetariani
  • Soba noodles con seitan, alghe iziki, anacardi e verdure marinate al olio di zenzero e pepe di Jamaica (12,50 €)
  • Quinoa croccante al forno con formaggio feta, pomodori secchi, olive di Kalamata e dente di leone fritto (12,50 €)

Pesce
  • Baccalà al forno su finocchi alla griglia con agrumi, scalogno vinaigrette e arancio freddo (16,00 €)
  • "Kokotchas" (pendoli delicati di carne della gola di nasello) con carciofi e schiuma fredda di riccio di mare    (16,00 €)
  • Filetto di tonno con riso selvaggio, salsa di miso bianco, lima e peperoni piccante (17,50 €)

Carne
  • Petto d'anatra con la torta wasabi su un letto di melanzane marínate (16,00 €)
  • Gamba di agnello con croccante di semola di mandioca, pistacchi, uvetta, limone-timo e salsa tapenade (16,00 €)
  • Maiale iberico con “tamarillo”, chips de plantano e salsa satay (18,50 €)
  • Lombo di cervo con aroma di tartufo, trombe della morte, purea di castagne e mirtilli secchi (22,00 €)

Dolci
  • Torta al cioccolato aromatizzato con curry giallo e zuppa di pina colada (6,00 €)
  • Gelato di formaggio Idiazabal affumicato con il biscotto di garam masala e chutney di date e tamarindo (7,00 €)
  • Gin Tonic con il cucchiaio (7,00 €)
  • “L'altro" Tiramisu: Baba "Mambo Dry" al rum con gelato di mascarpone e schiuma di caffè (7,00 €)
 * * *
Les Entrées
  • Terrine de fromage de chèvre aux figues et aux anchois (7,50 €)
  • Millefeuille de pommes de terre confites, morue fumé, mangue et tomate concassé (9,00 €)
  • Salade "mezclum" aux fruits de saison, des algues wakame, vinaigrette de carotte et "won tons" de riz aigre-doux (10,50 €)
  • "Cebiche" de moules, crevettes, poulpe, petites tomates, le maïs et le "leche de tigre" (12,00 €)
  • "Neo-figatell" de caille, foie et champignons avec l'oignon doux et sauce de porto (15,00 €)
  • Foie de canard au caramel de bière noire et sorbet de coing (€ 17,00)

Les végétariens
  • Nouilles "Soba" avec seitan, algues, noix de cajou, iziki et légumes marinés à l'huile de gingembre et de piment de la Jamaïque (12,50 €)
  • Croustillant de quinoa grillé avec du fromage feta, tomates séchées, olives de Kalamata et chicorée amère (12,50 €)

Les Poissons
  • Morue au four sur fenouil grillé aux agrumes vinaigrette d'échalotes et d'orange froid (16,00 €)
  • Kokotchas (pendules délicats de chair qui poussent dans la gorge de merlu) avec les artichauts et froid mousse d'oursin (16,00 €)
  • Longe de thon avec du riz sauvage et sauce au miso blanc et "jalapeños" (17,50 €)

 Les Viandes
  • Magret de canard au wasabi gâteau sur un lit d'aubergines marinés (16,00 €)
  • "Garreta" d'agneau confit avec du manioc croustillant semoule, pistaches, raisins, citron-thym et la sauce "tapenade" (16,00 €)
  • Porc ibérique avec tamarillo, chips de plantain et la sauce Satay (€ 18,50)
  • Longe de cerf avec un arôme de truffe, trompettes de la mort, purée de marrons et de canneberges séchées (22.00 €)

Les Desserts
  • Gâteau au écrous et chocolat parfumé au curry jaune avec soupe froide de ananas (6,00 €)
  • Crème glacée au fromage Idiazabal fumé avec biscuit de garam masala et le chutney de dates et tamarin (7,00 €)
  • Gin Tonic avec une cuillère (7,00 €)
  • L'"autre" Tiramisu: Baba "Mambo" au rhum avec de la mousse de café et glace au mascarpone (7,00 €)