Cooking Revolution - La Revolución en la Cocina - Революция на Kухне - La Révolution dans la Cuisine - La Rivoluzione in Cucina - 台所で革命 - A revolução na Cozinha - La Revolució de la Cuina - Sukaldean Iraultza - A revolución na Cociña - De revolutie in de Keuken - Die Revolution in der Küche - A Forradalom a Konyhában - Revolutionen i Köket - Rewolucja w Kuchni - الثورة في المطبخ - Revolutionen i Køkkenet - La Revolucio en la Kuirejo

sábado, 16 de abril de 2011

Homenaje a la antigua Roma, del 21 al 25 de abril

EN ESTAS FECHAS TAN SEÑALADAS, EN LAS QUE REPONEN POR TELEVISIÓN TANTOS ÉXITOS DEL CINE DE ROMANOS, EN EL RESTAURANTE REFUGIO DEDICAREMOS EL MENÚ DIARIO A LA COCINA IMPERIAL DE LA ANTIGUA ROMA, INSPIRÁNDONOS EN EL PRIMER RECETARIO DE OCCIDENTE: “DE RE COQUINARIA”, DE MARCUS GAVIUS APICIUS, A QUIEN SE CONSIDERA EL INVENTOR DEL FOIE GRAS.

MENÚ DE SEMANA SANTA 2011
(DEL JUEVES 21 AL LUNES 25 DE ABRIL, A MEDIODÍA)

PRIMEROS

  • ENSALADA MORETUM CON LECHUGA, APIO, QUESO DE CABRA, PERA, BERROS, CEBOLLA, ALIÑO DE VINAGRE DE MÓDENA, MIEL Y ACEITE AL AROMA DE ROMERO
  • CROQUETAS DE GARBANZOS CON ENSALADA DE COL ESPECIADA
  • CRUJIENTE DE MORCILLA, MANITAS DE CERDO, PIÑONES Y ARROZ

SEGUNDOS

  • CONFIT DE PATO A LA DIOCLECIANA, CON LÁGRIMA DE FOIE, Y GUARNICIÓN DE MANZANAS E HIGOS
  • LENGUADO AL HORNO CON NUESTRA SALSA “GARUM”
  • PASTA EMPERADOR NERÓN, CON CEPS, SALSA DE HIERBAS Y ACEITE DE TRUFA.

POSTRES

  • TARTA DE QUESO CON JALEA DE MEMBRILLO
  • PUDDING DE CASTAÑAS CON CHOCOLATE

PRECIO: 15 € - BEBIDA NO INCLUIDA

viernes, 1 de abril de 2011

17 de abril. Itinerari per la València republicana

Al Novembre de 1936 la capital de la República es va traslladar a València. El govern es va instal·lar al palau de Benicarló i els ministeris van ocupar assenyalats palaus. La ciutat va ser intensament bombardejada per aire i per mar, la qual cosa va portar a la construcció de més de dos-cents refugis per a protegir la població. Amb aquest itinerari viurem de primera mà com es van produir els esdeveniments i visitarem els emplaçaments claus durant l'any i mig en què València fou la plaça forta del govern de la República. La Plaça Roja, el Café Metropol, el tiroteig del Convent dels Trinitaris, els refugis antiaeris, etc.

Inici el diumenge 17 d'abril a les 10 h a les Torres de Serrans.

Preu ruta: 10 €
Menú opcional: 13 €

En acabar la ruta ens menjarem un menú republicà al restaurant El Refugio del Carmen.

Informació i reserves:
B-612
CULTURA I TURISME
b-612@b-612.es


En Noviembre de 1936 la capital de la República se trasladó a Valencia. El Gobierno se instaló en el Palacio de Benicarló, y los ministerios ocuparon singulares palacios. La ciudad fue intensamente bombardeada por aire y por mar, lo cual obligó a la construcción de más de doscientos refugios para proteger a la población. Con este itinerario viviremos de primera mano cómo se desarrollaron los acontecimientos y visitaremos los emplazamientos claves durante el año y medio en el que Valencia fue la plaza fuerte del gobierno de la República. La Plaza Roja, el Café Metropol, el tiroteo del Convento de los Trinitarios, los refugios antiaéreos, etc.

Inicio el domingo 17 de abril a las 10 h. en las Torres de Serranos.

Precio de la ruta: 10 €
Menú opcional: 13 €
Al acabar la ruta nos comeremos un menú republicano en el restaurante El Refugio del Carmen.

Información y reservas:
B-612
CULTURA I TURISME
b-612@b-612.es